В КЛИНУ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАЛЬЧИША-КИБАЛЬЧИША

Сотрудники Клинского Дома-музея Гайдара продолжают искать новые формы работы с детской и молодёжной аудиторией по популяризации творчества одного из лучших детских писателей России, чьё творчество неразрывно связано с Клином. В частности, для маленьких читателей Высоковска они провели День рождения Мальчиша-Кибальчиша. Этот литературный герой Аркадия Гайдара в апреле отмечает своеобразный день рождения — 89-летие с момента первой публикации сказки. Детям напоминают об этом в увлекательной форме детского праздника.

Ребятам из детского сада «Радуга» рассказали об истории имени героя, которое происходит от названия древней профессии: кибальник — человек, изготавливающий кибалки, женские головные уборы. После чего для детей был проведен мастер-класс по изготовлению бумажных буденовок для фигурок Кибальчишей. Также ребята приняли участие в соревнованиях, и выпили чаю со сладостями.

Подобное мероприятие недавно прошло в Доме-музее А.П. Гайдара в Клину для учеников младших классов из Гимназии №1, в нем приняло участие 25 ребят. Следующий праздник также состоится в апреле в детском саду «Аленушка».

Всего в рамках Дня рождения героя сказки А.П. Гайдара в Клинском районе пройдет 5 мероприятий. В праздновании Дня рождения Мальчиша-Кибальчиша примет участие порядка 100 детей.

Комментариев еще нет, будь первым!