В Клину осудили водителя, по вине которого погиб человек

Клинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении В., осужденного за нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерти человека.

В ходе расследования дела было установлено, что В. ехал в технически исправном автомобиле в пасмурную погоду, в темное время суток по неосвещенному участку автодороги А-108 «Волоколамско- Ленинградского» в направлении города Клин и на 37 км + 350м остановился для выполнения маневра левого поворота в сторону технологического въезда на строящуюся автодорогу М-11.

Заведомо зная и видя, что на проезжей части нанесена сплошная линия дорожной разметки, установлен предписывающий дорожный знак 4.1.1 «Движение прямо», запрещающий маневр левого поворота, не уступив и не пропустив двигавшийся во встречном направлении автомобиль под управлением мужчины, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и двигавшегося с превышенной скоростью около 100 км/ч, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение правой боковой стороной автомобиля «ВАЗ-21124». В машине были пассажиры М. и П. В результате водитель автомашины «ВАЗ-21124» от полученных скончался, пассажир М. получил повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Совокупность представленных доказательств послужила достаточным основанием для вынесения Клинским городским судом обвинительного приговора, которым В. осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Комментариев еще нет, будь первым!