В Клину направлено в суд уголовное дело о поджоге

Следственным отделом ОМВД России по г.о. Клин закончено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 41-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, повлекшем причинение ущерба, совершенного путем поджога.

В результате предварительного следствия установлено, что злоумышленник облил бензином покрышку заднего правого колеса автомобиля иностранного производства, оставшуюся часть бензина бросил под машину и поджег зажигалкой заднее правое колесо данной автомашины. Автомобиль полностью уничтожен. Сумма ущерба составила 900 тысяч рублей.

Еще две машины, припаркованные в непосредственной близости, в результате пожара пришли в негодное для эксплуатации состояние и 3 автомобиля получили термические повреждения. В результате преступных действий обвиняемого уничтожено и повреждено имущество на общую сумму свыше 2,5 миллионов рублей.

В отношении подозреваемого следователем Следственного отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фигуранту дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время расследование завершено, материалы уголовного дела направлены в суд.

Комментариев еще нет, будь первым!