В Клину могут построить большой концертный зал

Возможность строительства в Клину большого концертного зала рассматривают в правительстве Московской области. Необходимость в нем возникла в связи с ежегодным проведением «Международного музыкального фестиваля имени П.И. Чайковского». Основной формой фестивальной концертной деятельности сейчас являются опен-эйры, что чрезвычайно неудобно и в силу зависимости от погодных условий.

Проект носит условное название «Дом музыки». Сейчас прорабатываются базовые позиции этого проекта в Главном управлении архитектуры и строительства Московской области, а также в областном Министерстве инвестиций и инноваций. Проект носит условное название «Дом музыки» и имеет большую поддержку со стороны видных российских деятелей культуры, что позволяет надеяться на вынесение положительных решений относительно возможности его реализации.

Один из важнейших моментов проекта – местоположение будущего Дома музыки. Вариантов здесь несколько, но наиболее перспективной видится площадка на улице Спортивной, где сейчас располагаются старые корпуса Клинской городской больницы. Участок этот недавно был вновь возвращен в муниципальную собственность, имеет солидную площадь с удобной автодорожной локацией и крайне удачно расположен по отношению к объектам Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П.И. Чайковского.

Комментариев еще нет, будь первым!