В Клину будут отремонтированы два медобъека: наркологическое и психиатрическое отделения

Андрей Воробьёв провёл заседание с членами областного правительства и главами муниципалитетов.

Первый острый вопрос – трагедия в Химках. Губернатор поручил дополнительно проверить газовое оборудование в домах.

«Еще раз нужно очень внимательно проверить и сопровождать дома, где газовые плиты и газовые колонки. Мы должны еще раз обратить внимание на все алгоритмы, которые позволят нам исключить подобные трагедии», — подчеркнул Андрей Воробьев.

Также в повестке дня обсудили:

— Проведение мероприятий по наведению порядка на территориях муниципалитетов. Губернатор дал старт месячнику чистоты, а в 20-х числах апреля будет проведен общеобластной субботник. В наведении порядка смогут принять участие все неравнодушные жители области;

— Инвестблоку Андрей Воробьев дал команду уделять особое внимание отдаленным территориям региона, продолжать создавать там новые рабочие места;

— Прививочная кампания против коронавируса продолжается. Губернатор поблагодарил врачей, которые разъясняют пациентам, почему важна вакцинация. Найти удобный адрес прививочного пункта можно на интерактивной карте covid.mz.mosreg.ru, а записаться — на портале госуслуг uslugi.mosreg.ru/zdrav, в поликлинике или МФЦ, а также по телефону 122.

— Руководитель региона поручил привести в порядок 158 объектов здравоохранения, которые в ходе проверок были признаны ненормативными. В их числе есть и медицинские учреждения г.о. Клин. Глава округа Алена Сокольская после ВКС дала комментарий местным СМИ, в котором озвучила информацию о ремонте лифтового оборудования в детской поликлинике и в КГБ.

Кроме того в перспективный план включен ремонт двух медобъектов округа: наркологического и психиатрического отделений.

Комментариев еще нет, будь первым!