В Клину будет запущена новая станция обезжелезивания

В конце сентября на ВЗУ-6, находящейся на улице Московской в Западном микрорайоне, будет запущена новая станция обезжелезивания.

С инспекторской проверкой на строительстве новой станции 6 сентября побывала глава городского округа Клин Алёна Сокольская.

Главу интересовали темпы и качество работ. Сейчас на территории ВЗУ-6 ведутся земляные и монтажные работы по устройству трубопроводов, монтируется бетонный фундамент под технологические секции станции. Все эти работы выполняет ООО «Инженерные системы» — организация, хорошо известная клинским инженерам своей добросовестностью и хорошим качеством работ.

«Уже в начале октября весь Чепель будет с чистой водой», — заверил главу генеральный директор ЗАО «Водоканал» Эдуард Кядиков.

Мощность новой станции – 4 тысячи кубических метров в сутки чистой воды. Этого хватит на весь Западный микрорайон и еще создастся резерв, который пригодится при развитии жилищного строительства. Механическая «начинка» станции будет полностью из импортозамещающих материалов, причем производственная схема прошла проверку на ранее запущенных станциях городского округа.

Комментариев еще нет, будь первым!