В Клинском районе пресекли незаконную добычу песка

В Клинском районе пресекли незаконную добычу песка на площади около трех гектаров. Инспекторы эконадзора в ходе ночного рейда арестовали самосвал, который вывозил песок с незаконной разработки вблизи деревни Ширяево Клинского района.

Рейд был организован по сигналу жителей деревни, сообщивших в Минэкологии о том, что по ночам неизвестные лица добывают здесь песок. На место были вызваны сотрудники ОМВД России по Клинскому району, которые начали доследственную проверку. Люди, проводившие работы, при виде инспекторов эконадзора скрылись, бросив экскаватор без номеров. Сотрудники Минэкологии взяли образцы песка для лабораторных исследований. В ближайшее время будут произведены маркшейдерские замеры и рассчитан ущерб, нанесенный окружающей среде.

«Предварительные расчеты показывают, что площадь нарушенных земель ориентировочно составляет 30 тысяч квадратных метров. Уже установлен круг подозреваемых в организации нелегальных работ, они будут вызваны в министерство для дачи пояснений. Материалы административного расследования ведомство передаст в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», — министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Комментариев еще нет, будь первым!