В Клин-5 и в Нарынке дополнительно подготовят места крещенских купаний

На комиссии по чрезвычайным ситуациям глава округа Клин Алена Сокольская поставила задачу обеспечить 18 и 19 января максимально комфортное пребывание жителей в местах крещенских купаний.

Везде будут дежурить спасатели, медики и полиция. Будут установлены палатки для переодевания и обогрева, подготовят горячий чай. Установят дополнительные осветительные приборы.

Первоначально было заявлено три места, где будут оборудованы купели. Однако, по многочисленным просьбам жителей, на комиссии принято решение о том, что дополнительно подготовят места в Клин-5 и в Нарынке.

Дежурство служб начнется уже в 18.00, но для обрядовых омовений клинчан приглашают 18 января в 20.00, 19 января с 11 утра.

Все другие места, куда могут отправиться жители являются опасными! Одно из таких мест – пруд в Клин-9. Он не предназначен для купания, его дно не обследовано, и этот водоем уже был местом не одной трагедии!

Медики дают свои рекомендации по крещенским купаниям.

Окунаться в воду можно только будучи абсолютно здоровыми.

Вот что сказала по этому поводу Светлана Какурина — заведующая северо-западным филиалом ГБУЗ МО «МОССМП»: «Если в течение года вы перенесли коронавирусную инфекцию, пневмонию или другие заболевания и осложнения нужно очень сильно задуматься, стоит ли посещать купель. Врачи однозначно говорят — нужно подождать!»

Комментариев еще нет, будь первым!