В июне пассажиропоток Мострансавто сократился почти на 7%

В течение минувшего июня пассажиропоток Мострансавто сократился почти на 7 %: снижение произошло во второй половине месяца на фоне усиления антиковидных ограничений в Москве и Подмосковье.

Наиболее заметно уменьшился объем перевозок льготных категорий граждан. Снижение числа поездок по социальным картам москвича и жителя Московской области составило 8,9 %, при этом они по-прежнему составляют наибольшую часть пассажиропотока Мострансавто (почти 54,4 %). На 7,6 % меньше трансакций зафиксировано по транспортным картам, в том числе карте «Тройка». Самым популярным способом оплаты проезда стали бесконтактные банковские карты и гаджеты с NFC-чипом: по ним в течение месяца равномерно зарегистрировано более 8 млн (23 %) поездок.

Отметим, что транспортные средства компании несколько раз в день проходят обязательную дезинфекцию. Специалисты обрабатывают поверхности, с которыми часто контактируют пассажиры, раствором с широким спектром антимикробного и противовирусного действия. При этом пассажирам необходимо находиться в салонах автобусов компании в респираторе или защитной маске на протяжении всей поездки.

Комментариев еще нет, будь первым!