В июне ГИБДД проведет сразу несколько рейдов в Клину

В июне ГИБДД проведет сразу несколько рейдов в Клину.

2 и 23 июня будет организовано проведение оперативно-профилактического мероприятие «Нетрезвый водитель». Согласно действующему законодательству, за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет (часть 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

8 июня сотрудники Госавтоинспекции городского округа Клин проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Мото-Скутер». С наступлением летнего периода на дорогах возрастает количество ДТП с участием водителей мототранспортных средств. Часто за руль мопедов и скутеров садятся несовершеннолетние водители, которые не только не имеют водительского удостоверения, но и не знают элементарных требований ПДД.

13 и 25 июня будет проводиться профилактическое мероприятие «Детское кресло», направленное на выявление и пресечение нарушений правил перевозки детей. За невыполнение водителями транспортных средств требований п. 22.9 ПДД предусмотрена административная ответственность по ст.12.23 ч. 3 КРФоАП — штраф в размере 3000 рублей.

 

Комментариев еще нет, будь первым!