В гостиницах Подмосковья разместили 3837 врачей, работающих с COVID-19

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с начала апреля в гостиницах и отелях региона начали бесплатно размещать врачей, лечащих больных коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Комитетом по туризму Московской области в рамках организации работы по борьбе с распространением заболевания на территории региона заключено 41 соглашение о предоставлении субсидии гостиницам Подмосковья для размещения и организации питания медицинского персонала, работающего с больными COVID-19.

«Выражаю особую благодарность гостиницам, которые оперативно откликнулись и не остались безучастными в борьбе с коронавирусом. На сегодняшний день в них размещено 3837 медиков из 47 больниц. Все точки размещения подбирались с учетом удобной логистики, комфорта пребывания, чтобы медики могли отдохнуть и расслабиться после напряженных трудовых часов. Берегите себя и будьте здоровы!», — сказала руководитель Комитета по туризму Московской области в ранге министра Наталья Галкина.

Подмосковные отели оперативно отреагировали и предложили свою помощь, чтобы обезопасить семьи медиков.

«Рады внести свой вклад в борьбу с инфекцией. Для врачей мы подготовили комфортабельные номера с двухразовым горячим питанием. Регулярно проводим уборку номеров, есть услуга стирки», —  сообщил директор жуковского отеля «Андерсон» Александр Мельник.

Весь медицинский персонал размещают согласно предписаниям и требованиям Роспотребнадзора:

«Размещенные в гостинице врачи живут в одноместных и двухместных номерах. Еду доставляем в ланч-боксах и оставляем в холле каждого этажа. Врачи пользуются изолированным входом и размещены на этажах согласно спискам той или иной медицинской организации», — сказал заместитель генерального директора «Park Inn Одинцово» Марк Коган.

«В нашем отеле в апреле-мае мы размещали 93 медицинских работника. Для размещения выделили этаж с одноместными номерами. Для всех проживающих было организовано трехразовое питание и проезд до больницы», — добавила заместитель генерального директора загородного отеля «Кантри Резорт» Елена Муравьева.

С учетом развития пандемии в области был подготовлен дополнительный коечный фонд. Так, «Крокус Экспо» переоборудован в инфекционный госпиталь на 1000 коек и 120 реанимационных мест. В нем работает 350 врачей и 700 медсестер.

Комментариев еще нет, будь первым!