В городском округе Клин почти 10 лет работает музей органов внутренних дел

В городском округе Клин почти 10 лет работает «Музей ОМВД России по городскому округу Клин». Здесь хранятся истории о тех, кто в разное время стоял на страже безопасности жителей нашего города.

Тут, на Папивина, 4, в здании дореволюционного полицейского управления, можно познакомиться с архивными документами и фотографиями, изучить биографии сотрудников разных лет, погрузиться в историю расследования преступлений.

Отдельная экспозиция посвящена ветеранам Великой Отечественной войны, тем милиционерам, что погибли при исполнении служебного долга, а также Герою Советского Союза Александру Михайловичу Балясникову — также уроженцу Клина. Здесь хранится его форма и «Золотая заезда».

Главная роль в отборе информации, поиске архивных документов и фотографий, в формировании экспозиции музея принадлежит Почетному гражданину Клинского района, ветерану — Николаю Николаевичу Репину. Более 34 лет прослужил Н.Н. Репин в органах милиции, 17 из них — в должности начальника Клинского ОВД.

Школьники и студенты, которые имеют возможность посещать музей, могут увидеть раритетные и современные экспонаты, которых насчитывается более 300.

Инициативу ветеранов полиции поддерживает как муниципальная власть, так и нынешнее руководство.

Комментариев еще нет, будь первым!