В городе Клин на одной из самых протяженных улиц частного сектора начался монтаж канализационных коммуникаций

В понедельник подрядная организация приступила к работам по прокладке жизненно важной магистрали по улице Радищева.

Напомним, жители улицы Радищева два года назад обратились с администрацию для решения проблемы. Проживая в черте города, более 400 местные десятилетиями обходились без централизованной канализации.

После согласования проекта и получения экспертизы, Совет депутатов г.о. Клин включил в бюджет финансирование на проведение коммуникаций и строительство канализационного коллектора.

«Да, два года назад все началось. Я в актив жителей вхожу, но самая у нас активная – это Надежда Михайловна, без нее ничего бы с места не тронулось. Она всем занималась, и благодаря ей все так быстро решилось. Она сейчас в Прибалтике, в отъезде, но мы с ней все время на связи. Она мне звонит и просит, чтобы я все контролировала и обо всем людям сообщала: что, где, как дела идут. А вы сами видите, что дела хорошо идут! Мы оглянуться не успели, как траншею начали копать, посмотрите, сколько бетонных колец лежит», — рассказала местная жительница Татьяна Семеновна Пожилуева.

Работы уже начались. Подрядная организация приступила к первому этапу работ. Зима, а особенно такая тёплая как в этом году, подходящее время. Как отметил руководитель фирмы, морозная погода с легким минусом для земельных работ как нельзя более кстати: небольшой мороз «схватил землю», грунт не осыпается, нет грязи. Единственная сложность – непростой рельеф. Но рабочие действуют умело, можно сказать ювелирно.

Решение вопроса произошло благодаря тесному взаимодействию жителей улицы и администрации городского округа.

«Мы сегодня здесь присутствуем на начале работ, продляться они до лета. Жители уже ориентированы на то, что тут будет работать техника, это в итоге даст решение проблемы, которая с прошлого века осталась. Мне отрадно, что эти жители сумели сорганизоваться, сумели действовать в партнерстве с администрацией, ведь этот проект решался совместно. Жители принимали решение в финансирование проекта, документации, а администрация выделила средства на сами работы», — поделилась глава округа Алена Сокольская.

Протяженность канализационных коммуникаций составит около 3 километров, будет смонтировано 120 колодцев. Для этого из местного бюджета выделено более 30 миллионов рублей. Завершение строительства – август 2020 года.

Комментариев еще нет, будь первым!