В Главном управлении Росгвардии по Московской области подвели итоги работы за 2020 год

В мероприятии, которое прошло в формате видеоконференцсвязи, помимо руководства и личного состава принял участие заместитель командующего Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор полиции Виктор Подколзин.

«Особые усилия в служебно-боевой деятельности в 2020 году были сосредоточены на обеспечении безопасности при проведении важнейших массовых мероприятий: военно-технического форума «Армия-2020», Дня России, Единого дня голосования, спортивных мероприятий и торжеств, посвященных 75-й годовщине Великой Отечественной войны», — отметил заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Московской области — начальник штаба генерал-майор Дмитрий Тен.

В результате мероприятий, проведенных отрядами специального назначения совместно с сотрудниками полиции, ФСБ и других силовых ведомств, было задержано 320 человек по подозрению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Более 2500 человек за административные правонарушения.

По итогам специальных мероприятий росгвардейцы изъяли из незаконного оборота свыше трех тысяч патронов различного калибра, 44 единицы огнестрельного оружия, а также более 28 кг взрывчатых веществ.

Благодаря грамотным действиям групп задержания вневедомственной охраны, на маршрутах патрулирования выявлено более 70 преступлений, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков. Более 5000 человек задержано и передано в дежурные части органов внутренних дел за совершение преступлений и административных правонарушений.

Что касается лицензионно-разрешительной работы, в этом году было проведено более 92 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия гражданами. Оформлено более 112 тысяч разрешений, изъято порядка 4 тысяч единиц оружия, аннулированы 171 лицензия и разрешения.

Начальник Главного управления Росгвардии по Московской области генерал-майор полиции Олег Горшков поблагодарил сотрудников и военнослужащих за службу, отметив, что личный состав стремится к саморазвитию и улучшению показателей работы. Также он отметил о важности сотрудничества с Правительством Московской области. В прошедшем году в рамках программы «Безопасность Подмосковья» от Правительства Московской области получено 16 единиц техники.

Заместитель командующего Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор полиции Виктор Подколзин отметил высокую ответственность, возложенную на сотрудников и военнослужащих Росгвардии по Московской области и пожелал успешного выполнения задач в 2021 году.

Отличившиеся сотрудники были награждены нагрудными знаками, почетными грамотами и ценными подарками.

Комментариев еще нет, будь первым!