В главном храме округа прошло архиерейское богослужение

Сегодня для православных клинчан — важный день.  17 февраля — день памяти 16 новомучеников и исповедников Клинских.  По традиции в этот день в главном храме округа — Троицком соборе совершается архиерейское богослужение.

Для большинства людей, которые не сильны в богослужебных тонкостях, архиерейская служба будет казаться более длительной и отличаться громкостью пения.

Тем временем, такое богослужение наполнено глубоким смыслом. Попасть на действо можно не так уж и часто. Есть и внешние признаки отличия. Особое облачение, орлецы, амвон, омофор, специальные опахала. Всё это символы архиерейского богослужения.

Сегодня службу в Клину провел епископ Зарайский Константин, викарий Московской епархии.  «Вот уже третий раз я приезжаю в замечательный древний град. Город церковный и культурный, один из самых знаменитых городов нашей страны. Помолиться, прославить наших святых, пообщаться, посмотреть на замечательные труды и достижения города как светские, так и церковные», — так прокомментировал свой визит в Клин епископ Константин.

Когда завершилась служба епископ Константин вместе с главой округа Аленой Сокольской посетили православные учебные заведения: гимназию «София» и филиал Новощаповской средней школы в Демьяново.

Кстати, к следующему учебному году в планах открытие нового здания филиала, где будут заниматься ученики старших классов.

Комментариев еще нет, будь первым!