В г.о. Клин прошло итоговое заседание антинаркотической комиссии

В городском округе Клин прошло итоговое заседание антинаркотической комиссии. Глава округа Алена Сокольская сделала акцент на том, что работать нужно не ради цифр статистики, а на реальный результат.

На встрече были отмечены позитивные показатели по некоторым направлениям. Так, сотрудник ОМВД отметил, что по сравнению с прошлым годом на 16% снизилось количество преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Если на конец прошлого года нераскрытыми остались 62 преступления, то в этом 37. Раскрываемость увеличилась на 40%. К уголовной ответственности привлечено почти 50 человек.

В наркодиспансере реабилитацию прошли почти 140 человек, отрадно, что среди них не было ни одного подростка. Комиссия по делам несовершеннолетних проводит адресную работу с жителями. Сейчас на учете три неблагополучные семьи, где есть маленькие дети и три подростка.

Большая профилактическая работа идет по линии Управления образования и социально значимых проектов. Цель — не только выявить опасные случаи и предостеречь подростков от употребления наркотических средств, но вовлечь их в активную спортивную, творческую, образовательную деятельность.

В завершении заседания глава округа рекомендовала усилить совместную работу всех структур и подразделений, как муниципальных, так и местных отделов областных ведомств.

Комментариев еще нет, будь первым!