В г.о. Клин прошли учения по ЧС

Сегодня сразу три ведомства, в чьем составе работают спасатели, проводили противопаводковые учения. Территорию выбрали неслучайно – у деревне Головково, вблизи дачных участков. В прошлом году именно эти земли более всего пострадали в момент таяния снега. Чтобы избежать повтора ситуации, спасатели не просто отрабатывали совместные действия, а провели целый комплекс работ, по отводу вешних вод от домов.

Глава округа, которая возглавляет муниципальный штаб по ЧС, так прокомментировала ситуацию: «Когда-то эти территории входили в состав сельхозпредприятия «Восход». В ходе мелиоративных действий на них направлялись вешние воды, затем, так называемые, заливные луга засеивались агрокультурами. Сейчас изменился вид использования земель. Здесь построены дачи и часть людей постоянно проживает в этих домах. Задачу, которую муниципалитет поставил после прошлогодних подтоплений — обезопасить жителей. С ней сегодня успешно справились наши спасатели».

Русло ручья, который впадает в реку Дойбица, и который весной переполняется водой, было расширено. На небольшой переправе заменили трубу для стока вод. А ров, который подходил к домам перекрыли земляным валом. За ситуацией в этом районе спасатели продолжат следить в ежедневном режиме.

Комментариев еще нет, будь первым!