В г.о. Клин прошли проводы Масленицы

Клинчане семьями, большими компаниями, дружно и весело собрались в Сестрорецком парке.

Любимая МАСЛЕНИЦА отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение. Это праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми. Наши предки говорили, что молодой ВЕСНЕ сложно одолеть старую коварную ЗИМУ. И чтобы помочь ВЕСНЕ прогнать холода и морозы, устраивали веселые гулянья с играми, забавами, чаепитием.

Кажется, что клинчане справились со всеми заданиями, что предложили организаторы праздника! И лютый мороз сменился оттепелью! Отличного настроения добавила необычная инсталляция из разноцветных лент, которая протянулась по главной аллее Сестрорецкого парка. А новые фотозоны привлекали внимание любителей запечатлеть все необычные моменты праздника.

Главной точкой притяжения стал амфитеатр парка, где развернулись яркие аутентичные выступления фолк-группы «Клюква», которые органично сменил хор под управлением Валерия Рыбина.

Конкурс блинопеков добавил азартную нотку празднику. Его участники получили одинаковый набор продуктов, а соревновались они в скорости блинопечения. В завершении кулинарного состязания все жители округа, пришедшие на проводы МАСЛЕНИЦЫ, особо аплодировали Галине из Клина. Лучшему блинопеку – Галине Ивановне Мухановой вручили главный приз конкурса, а за оригинальность поощрительным призом наградили Олега Комарчука.

Праздник по традиции завершился обрядом сжигания МАСЛЕНИЦЫ.

Комментариев еще нет, будь первым!