В г. о. Клин прошла проверка подготовки к пожароопасному сезону

Лабрадор Жора уже шесть лет на службе в органах. Накануне составе одной из бригад участвовал в проверке готовности органов местного самоуправления к пожароопасному периоду. Задача служебной собаки – выявление взрывчатых веществ. На смотре особых заданий для четвероногого служаки не было, поэтому-то он и был расслаблен, но очень дружелюбен.

А комиссия, которая проверяла личный состав и технику, была многочисленна. Представитель Управления МЧС по Московской области Евгений Кузнецов совместно с главой г. о. Клин Аленой Сокольской обошли все подразделения, представленные на смотре. В их числе: сотрудники 13-го пожарно-спасательного отряда, отдела надзорной деятельности, Мособлпожспаса, Россетей, Мособлгаза, КлинСпаса, лесной охраны и муниципальных коммунальных служб.

Кроме того, впервые в смотре принимали участие студенты – добровольцы ВСКС. Ребята учатся на профильных спасательных факультетах и пока как волонтеры принимают активное участие в различных акциях и мероприятиях.

После смотра комиссия приступила к проверке документации. Работа и готовность г. о. Клин к пожароопасному периоду признана удовлетворительной.

Комментариев еще нет, будь первым!