В г.о. Клин прошел Совет директоров

Совет директоров вновь проводим в режиме видеоконференцсвязи. Первый и самый важный вопрос совещания – соблюдение санитарных норм на предприятиях и удаленная работа для тех, сотрудников, которых возможно на нее перевести.

Информацию по теме в полном объеме предоставил начальник Управления перспективного развития Дмитрий Авдонин. Дополнила — представитель Роспобребнадзора Екатерина Тамбовцева. Она отметила, что число инфицированных в Клину ниже, чем в среднем по региону, однако, это не повод расслабляться.

Кроме этого, Екатерина Вячеславовна обратила внимание руководителей предприятий на то, чтобы они провели разъяснительную работу среди сотрудников, которые выезжают на отдых в другие страны.
После возвращения есть очень жесткие сроки, в которые необходимо сдать анализ на коронавирус и прикрепить результат в соответствующий раздел на портале госуслуг. В ином случае может последовать крупный штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

О продолжающейся вакцинации от гриппа напомнила руководитель Клинской городской больницы Ольга Стебловская. Медицинские работники проводят выезды на предприятия. Некоторым крупным заводам рекомендовано активизировать работу в этом направлении.

О вопросах благоустройства территории в зимний период говорили в завершении совещания. Глава округа Алена Сокольская акцентировала внимание, что по решению Совета депутатов изменены нормативы по закрепленным территориям. Для промышленных предприятий и других объектов бизнеса – это 20 метров от зданий.

Руководитель местного отделения Госадмтехнадзора напомнил о необходимости заключения договоров на вывоз снега. Складировать его у знаний запрещено, штрафные санкции до 30 тыс. рублей.

Комментариев еще нет, будь первым!