В Клину продолжается развитие индустриальных парков

Привлечение инвестиций в создание новых производств – одна из приоритетных задач. Наш интерес – новые современные технологии и новые рабочие места для жителей г.о. Клин

Перспектива – освоение свободных территорий промышленного назначения, планируемых под создание индустриальных парков.

ИП Спас – Заулок: В настоящий момент на этой территории уже есть якорное предприятие – стекольный завод «Эй Джи Си». Теперь к этой территории проявляют интерес компании пищевой отрасли. Это компания «Барилла» (производство макарон) и «Боржоми» (производство минеральной воды), с которыми идут переговоры и рассматриваются вопросы о возможности подключения к энергетическим объектам.

ИП Клинавтотранс: До 2019 года на его территории действовали 12 организаций промышленности и логистики. А в этом году было пущено в эксплуатацию производство картона ООО «Челны Упак». Одним из инвесторов является крупнейшая в России компания, производящая картон и бумагу из Набережных Челнов.

Управляющая компания не остановилась на достигнутом и продолжает развитие индустриального парка. В 2020 году начнется строительство производственно-складского комплекса площадью 38.000 м.кв. Уже сейчас ведутся активные переговоры о привлечении на эти площади новых резидентов. Кроме этого, на недавно приобретенном земельном участке площадью 42 га (сейчас на стадии перевода в соответствующую категорию), планируется размещение крупного предприятия легкой промышленности с созданием новых 500 рабочих мест.

Одной из задач в сфере развития промышленности является – использование свободных помещений и земельных участков на территориях существующих и бывших предприятий (Клинволокно, Медстекло, Клинстройдеталь и т.д.)

Так на промышленной площадке Клинволокно недавно начали свою деятельность такие предприятие, как

— производства одноразового белья медицинского назначения ООО «ТД «АгатМед»

— производство ПЭТ пленки пищевого назначения ООО «Европэт»

— производство пластиковой тары для напитков и спортивного питания ООО «Петейнер Трейдинг»;

— производство изделий медицинского назначения, товаров для спорта, здоровья и красоты ООО «Альпина Пласт»

— производство матрасов, ООО «Второй мебельный комбинат» и другие.

Расширение бизнеса в городском округе Клин в 2020 году будет связано с привлечением новых резидентов в индустриальный парк «Папивино».

Комментариев еще нет, будь первым!