В г.о. Клин по инициативе главы округа налаживают контакты бизнесмены и руководство профессионального колледжа

На клинских производствах нужны швеи, наладчики станков, маляры.  Где же взять спецов? В профессиональных колледжах. Поэтому принято решение развивать в округе прямые связи бизнеса с профессиональными образовательными учреждениями.

На первом круглом столе, который инициировала глава округа после многочисленных встреч с клинскими производственниками, разговор шёл о подготовке профессиональных кадров для наших предприятий. Деловой обед проходил в «Колледже «Подмосковье». После активного обсуждения решили, что сотрудничество будет идти по двум направлениям.

Первое – колледжу предстоит выполнить запрос бизнеса на профессиональные кадры. Нашим производствам необходимы рабочие квалифицированные специалисты: операторы ЧПУ, наладчики станков, операторы ОТК, швеи, сборщики мебели, маляры.

Уже с первого марта колледж станет самым крупным учебным заведением своего кластера в России. В его состав добавятся отделения в г. Химки и в п. Решетниково. Очень важно, что обучение в колледже могут проходить и ребята с ограниченными возможностями. Сейчас таких в рядах студентов около 90 человек. Благодаря взаимодействию образовательного учреждения с клинскими предприятиями все они смогут найти работу в родном городе.

И это как раз второе направление, которое активно обсуждали на встрече. Предприятия готовы принимать на производственную практику студентов «Колледжа «Подмосковье». С возможностью дальнейшего трудоустройства.

Ещё один важный вопрос обсудила за круглым столом – программу переподготовки специалистов предпенсионного и даже пенсионного возраста, которые затем также могут быть трудоустроены в родном округе.

Глава г.о. Клин Алена Сокольская выйдет с инициативой к Центру занятости населения для того, чтобы изыскать возможные пути финансирования для желающих сменить профессию, пройдя сокращенную программу обучение в колледже. Такие встречи решено сделать регулярными.

Комментариев еще нет, будь первым!