В г.о. Клин маркируют бездомных собак

На сегодняшний день на территории городского округа Клин действует муниципальный контракт по отлову и содержанию животных без владельца, который основывается на принципах гуманного обращения с животными в соответствии с Федеральным законом№ 498 «Об ответственном обращении с животными».

Действующий муниципальный контракт заключен между администрацией городского округа Клин и благотворительным фондом помощи животным «Лесной приют» (Истра). Контрольные функции по исполнению контракта и приему заявок от жителей осуществляет отдел сельскохозяйственного развития управления перспективного развития администрации городского округа Клин.

В соответствии с поступившими обращениями формируется заявка на отлов животного без владельца и передается ловцам подрядной организации, действующей в рамках заключенного муниципального контракта, для осуществления выезда и отлова.

Отловленные животные транспортируются в пункт временного содержания, где с ними проводят мероприятия, включающие в себя: пребывание животного в карантине, идентификацию с установкой чипа, санитарное мытьё (кроме кошек), обработку против эктопаразитов, дегельминтизацию, вакцинацию против бешенства, стерилизацию (кастрацию).

В соответствии со статьей 15 Федерального закона № 498, стерилизованные животные без владельца, не проявляющие немотивированной агрессии, подлежат возврату в прежнюю среду обитания. Также животным без владельцев (собакам) прикрепляют к уху цветную бирку, указывающую на то, что животное прошло вакцинацию и стерилизацию.

С начала 2020 года на территории городского округа Клин отловлено 287 животных без владельца. С ними проведены все мероприятия, предусмотренные муниципальным контрактом и направленные на снижение численности животных без владельца путем проведения операции стерилизации (кастрации).

Комментариев еще нет, будь первым!