В г.о. Клин инвалиды провели мониторинг низкопольных автобусов

В рамках партийного проекта «Единая страна — доступная среда» в городском округе Клин прошёл мониторинг низкопольных автобусов по предоставлению в них услуг для инвалидов-колясочников и мам с детскими колясками.

Партийцы округа, представители Общественной палаты и администрации проверили, как работают выдвижные пандусы для колясочников, наличие ремней безопасности в зоне нахождения колясочника для закрепления коляски.

Во время мониторинга участники общались с водителями, интересовались, как часто данная категория населения пользуется городским транспортом, входит ли в обязанности водителя помогать въехать колясочнику в автобус.

Координатор партпроекта в Клину Маргарита Винокурова отметила: «Водители работают профессионально, к пассажирам с особенностями здоровья относятся доброжелательно. Другие пассажиры относятся с пониманием к тому, что въезд колясочника в автобус занимает какое-то время. Наши автобусы на хорошем уровне обслуживают инвалидов-колясочников, для этого есть в автобусах все необходимое, и для данной категории граждан городской транспорт полностью доступен».

 

Комментариев еще нет, будь первым!