В электричках Ленинградского направления объявляют остановки на английском

Объявления остановок в пригородных электричках, курсирующих по Ленинградскому направлению Октябрьской железной дороги, начали звучать на английском языке. В частности, аудиообъявления для англоговорящих пассажиров появились в пригородном электропоезде на маршруте Крюково (Зеленоград) – Москва (Ленинградский вокзал). На английский язык переведена фраза «Осторожно, двери закрываются» и название следующей станции.

«До конца месяца на английском будут объявлять все остановки участков Москва – Тверь и Москва – Конаково. Это совместная работа Московско-Тверской ППК и ОАО «РЖД», результатом которой станут комфортные и понятные поездки иностранных футбольных болельщиков, планирующих посетить Подмосковье и Тверскую область во время чемпионата мира», — пресс-секретарь МТППК Александр Долгих.

Ранее на информационных табло на Ленинградском вокзале в столице начали показывать названия станций отправления и назначения электропоездов пригородного сообщения на латинице. Названия станций не дублируются на двух языках, а написаны только латинскими буквами.

Комментариев еще нет, будь первым!