В детской библиотеке прошло занятие в «Веселой лаборатории»

А вы знаете, кто такой Альберт Эйнштейн? Пока не знакомы? Или проходили в школе что-то о теории относительности? А тем временем биография великого физика полна неожиданностей, курьёзов и величайших открытий. Первым научным удивлением для мальчика стал компас, подаренный отцом. Это стало одной из причин будущих исследований. В 12 лет он уже прочитал учебник евклидовой геометрии! Этот математический труд так потряс юного Альберта, что он называл учебник «священной книжечкой по геометрии».

В детской библиотеке №2 есть замечательные книги, которые расскажут юным читателям и о жизни известного физика, и о том, что такое атомы, и, конечно, какие опыты можно проводить с друзьями. Но Альберт Эйнштейн был уверен, что „информация в чистом виде ‒ это не знание. Настоящий источник знания ‒ это опыт.“

7 февраля в Клинской детской библиотеке №2 ребята смогли попасть в «Веселую лабораторию», в которой они исследовали вещества, заглядывали в микроскоп, читали книги о веселых научных опытах для детей и взрослых. И кто знает, может быть, именно этот день в детской библиотеке станет первым шагом к их будущей исследовательской работе.

Комментариев еще нет, будь первым!