В детской библиотеке прошла познавательно-игровая программа «Ой, Маслена, краса — открывай-ка ворота»

Скоро Масленица – веселый, озорной и любимый многими праздник прощания с зимой.

15 февраля в центральной детской библиотеке им. А.П. Гайдара прошла познавательно-игровая программа «Ой, Маслена, краса – открывай- ка ворота!». Ребят познакомили с  историей и традициями этого праздника: рассказали почему первый блин комом, что такое блин с припеком, как дразнили Масленницу.

Для ребят было открытием, что оказывается, целую неделю люди ходят друг другу в гости, участвуют в гуляньях, наряжаются в народные костюмы, поют и танцуют, а у каждого дня Масленицы есть свое название и предназначение, свои обряды и ритуалы.

Ребята с большим удовольствием приняли участие в праздничных конкурсах и забавах: перетягивали канат, играли в «снежки», передавали друг другу «горячий» блин, учились переворачивали его на сковородке, пели частушки. А еще взрослых  и детей познакомили с необычными рецептами блинчиков. Традиции Масленицы очень легкие и приятные: гулять, есть блины и веселиться. И все для того, чтобы поскорее пришла весна. И теперь ребята с нетерпением ждут наступления этого праздника.

Комментариев еще нет, будь первым!