В деревню Ямуга пришла социальная газификация

Теперь не дача! А полноценный дом! С газовым отоплением!

Сегодня в семье Владислава и Натальи из деревни Ямуга — радостное событие. Их дом начал отапливаться газом.
А печь-камин с этого дня будет выполнять исключительно декоративную функцию. Как действующий, но не самый важный предмет интерьера.

2021 год для семьи действительно знаковый. Самое важное – рождение сына Мирона. И второй по значимости момент – газификация дома. А это значит, что семья сможет перебраться на постоянное место жительства в деревню. И Новый год здесь справить.

На участке, как рассказал Владислав, когда-то стоял старый дом — родовое гнездо. На семейном совете было решено строить новый и пока использовать его для летнего отдыха. Но благодаря президентской программе социальной газификации жить в Ямуге семья теперь сможет постоянно.

Магистральный трубопровод в деревне был, газ по программе провели
к участку бесплатно. На покупку оборудования, в том числе современного газового котла одной из лучших немецких фирм семья потратила около 200 тысяч.
Сегодня сделали последние подписи в комплексном договоре на обслуживание. И поставили на газ чайник. Чтобы встретить гостей…

Разговор в столовой за чашкой чая с главой г. о. Клин, разумеется, коснулся программы «Социальная газификация». Алена Сокольская поинтересовалась у хозяев, были ли сомнения по поводу участия в проекте. Владислав заверил, что для их семьи программа начала свое действие как нельзя кстати. И раздумий не было.

Деревня Ямуга — в числе 61 населенного пункта нашего округа, где дома догазифицировали в этом году. Газ подведен более чем к четырёмстам домовладений.

Подмосковный регион благодаря слаженным действиям команды губернатора, ресурсоснабжающей организации и муниципальных властей — в числе лидеров президентской программы «Социальная газификация». Её действие продолжится в 2022 году.

Напомним, что до участка газ проводят бесплатно. Одно из условий подключения дома – это то, что строение должно быть поставлено на учет. И обязательно — заключение договора на обслуживание газового оборудования.

Комментариев еще нет, будь первым!