В аудиоплеере «ВКонтакте» нашли встроенную рекламу

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» нашли в аудиоплеере встроенную рекламу. Реклама встроена в код аудиоплеера, она звучит в радиоформате в конце аудиозаписи. В пресс-службе соцсети подтвердили, что эксперимент будет проведен.

«После подписания соглашений с музыкальными правообладателями мы не раз говорили о том, что будем тестировать различные модели монетизации аудиосервиса. Это один из видов тестирования», — рассказал пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников.

Сейчас функция не работает, но есть способ протестировать рекламу. Рекламодателями в аудиозаписях «ВКонтакте» стали McDonalds, Coca-Cola, Adidas, Nissan и МТС.

Рецепт принудительного вызова радиорекламы в ВК:
1. Открываем ВК в браузере;
2. Запускаем трек;
3. Из консоли в браузере выполняем код: var ap = getAudioPlayer (); ap._adsPrepareAd (AudioUtils.asObject (ap.getCurrentAudio ()), 1)
4. В самом конце, после проигрывания трека (музыку можно сразу перемотать) наслаждаемся рекламой.

После соглашения с Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment и другими звукозаписывающими компаниями о лицензировании музыки соцсеть начала искать способы зарабатывать на прослушивании музыки пользователями.

Комментариев еще нет, будь первым!