В апреле питомцев Московского зоопарка начнут переводить в летние вольеры

В апреле в Московском зоопарке некоторых питомцев начнут переводить в летние вольеры. С 1 апреля Московский зоопарк увеличивает время работы на час. Теперь посетители смогут находиться на территории зоосада с 09:00 до 19:00, а вход и кассы будут работать с 09:00 до 18:00. Переход на новый режим связан с увеличением светового дня. Часть животных, чтобы они могли больше времени проводить на солнце, переводят в летние вольеры.

Переводить зверей в летние вольеры планируют постепенно в течение апреля и мая. Для некоторых животных очень важно, чтобы температура ночью составляла 10-15 градусов. Можно будет увидеть на прогулках повзрослевшего азиатского слоненка Филимона, детеныша дикдика — карликовой антилопы, а также птенцов больших бакланов.

«Многие животные чувствуют приближение тепла, начинают вести себя более активно. Им хочется выходить из своих укрытий и прогуливаться по открытым вольерам. Например, греться на солнышке начали повзрослевшие котята европейской рыси. Уже сейчас они больше времени проводят на свежем воздухе, резвясь и играя друг с другом. Посмотреть на подросших котят посетители зоопарка смогут в кошачьем ряду на старой территории зоопарка», — сказала гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова.

После зимнего перерыва гости зоосада увидят, как повзрослевший азиатский слоненок по имени Филимон греется в лучах солнца и купается в бассейне. Он появился на свет в прошлом году. С середины осени детеныш вместе со своей семьей жил в закрытом помещении слоновника. Гости зоопарка могли наблюдать за тем, как Филимон играет и плещется под душем, с верхнего яруса павильона. В теплое время года слоны большую часть времени проводят во внешнем вольере рядом с павильоном «Слоновник» на старой территории.

В летние вольеры также переедут самые маленькие из существующих антилоп — карликовые африканские дикдики. В начале года в их семье случилось прибавление в третий раз. На свет появился детеныш весом около 600 граммов. Посмотреть на повзрослевшую карликовую антилопу посетители зоопарка могут на новой территории возле павильона «Животные Африки». Кстати, чтобы лучше разглядеть дикдика, зоологи рекомендуют вести себя у вольера как можно тише, так как эти парнокопытные очень пугливые и осторожные.

Также в апреле в водоемы на новой территории зоопарка вернутся большие бакланы. Особо внимательные посетители смогут разглядеть среди них молодых особей. Птенцы у пары бакланов вылупились в феврале, но уже успели подрасти. Совсем скоро им предстоит постичь азы подводной охоты. Взрослые бакланы способны бесшумно уходить под воду и задерживать там дыхание более чем на две минуты. Этого времени вполне хватает, чтобы достать самую лакомую добычу. После погружения бакланы обычно подолгу сидят на земле и сушат намокшие перья, широко расправив свои крылья.

С приходом весны в зоопарке также начнут выходить из сезонной спячки бурый и гималайский медведи. По прогнозам зоологов, они проснутся в начале апреля. Их примеру последуют енотовидные собаки, еноты и сурки. Кстати, тушканчики уже вовсю бодрствуют. Зверьки зимовали в специальных холодильниках, где при полной темноте поддерживалась температура плюс 3 – плюс 4 градуса. Посмотреть на проснувшихся тушканчиков можно в павильоне «Ночной мир».

Комментариев еще нет, будь первым!