В администрации прошло плановое совещание

Здравоохранение – тема №1.
С неё начала плановое совещание глава г. о. Клин Алена Сокольская.

В округе идут вакцинация и ревакцинация от коронавируса. Она проводится во всех поликлиниках округа. Запись на портале mosreg.ru в разделе здравоохранение, по телефону 122 и в поликлиниках по месту жительства.
Дополнительная информация — на горячей линии Клинской городской больницы: +7(926) 575-08-72.

Важная тема – подготовка школ и детских садов к учебному году. Межведомственная комиссия уже приняла 8 школ и 25 детских садов. Глава округа акцентировала внимание на вопросе горячего питания.

❗Напомним, что по поручению президента Владимира Путина, учащиеся начальных классов должны быть обеспечены горячим питанием. Все школы г. о. Клин технически готовы его предоставлять.
1 сентября в школах проведут торжественные линейки с соблюдением всех санитарных норм. Учеба будет идти в привычном формате.

Подготовка к отопительному сезону в финальной стадии. На 17 котельных проходят плановые работы. Паспорта готовности получили 828 МКД.

Продолжается ремонт дорог. По областной программе в этом году, кроме запланированных, будет дополнительно отремонтировано еще 5 дорог. Уже начались работы в Малеевке, в п. Выголь и на ул. Евдокимова.

Глава г. о. Клин еще раз обратила внимание, что в округе действует областной проект «Мегабака». Он направлен на то, чтобы жители активно включились в процесс раздельного сбора мусора. Контейнеры для этого установлены на спецплощадке на дороге к Алексинскому полигону. Любой житель округа может там бесплатно утилизировать заранее рассортированный мусор.

❗Отдельное поручение Алена Сокольская дала коммунальным службам, Они начнут демонтаж страх шин, которые ещё есть на газонах во дворах. Жители также могут привозить отслужившие покрышки на площадку «Мегабака». Весь мусор пойдет на вторичную переработку.

Идёт реализация программы «Чистая вода». В деревне Ясенево начались предварительные работы на площадке, где будет смонтирована станция обезжелезивания. Она обеспечит чистой водой 9 близлежащих деревень. Подробнее об этом расскажем, как только начнётся монтаж модульной станции.

Комментариев еще нет, будь первым!