В администрации г. о. Клин прошло первое после значительного перерыва плановое совещание

Самые актуальные вопросы ЖКХ зимнего сезона: отопление, газо- и водоснабжение. Именно с них сегодня началось плановое совещание в администрации.

Глава округа акцентировала внимание на том, что в случае экстренных ситуаций, должны быть задействованы резервные источники подачи ресурсов, чтобы свести к минимуму неудобства жителей. Также важно вовремя их информировать о произошедших авариях и о сроках их ликвидации.

Трагическая ситуация, которая произошла в Щелково и в которой погибли люди, стала толчком к обсуждению очень важной темы – правильной эксплуатации и своевременному обследованию газового оборудования.

В г. о. Клин заключено более 91% договоров на обслуживание газовых приборов. Жителям напоминают, что оформление такого документа и плановая работа газовщиков является залогом сохранения нервов, здоровья, а иногда и жизни.

Возобновляется действие программы губернатора «Мой подъезд». План этого года для нашего округа – ремонт 266 парадных. Утверждены объекты, включенные в программу «Светлый город», их список будет опубликован на сайте администрации. Там же уже размещен полный перечень муниципальных дорог, которые будут отремонтированы в этом году.

Зимняя тема – вывоз снега. За сезон рабочие МБУ «Городское хозяйство» утилизировали на спецплощадке в Ильинской слободке 12 тысяч кубов снега. Техника работает без выходных как в городе, так и на селе.

Очистка парковочных пространств во дворах станет темой отдельного совещания. Дорожникам совместно с ГИБДД предстоит решить непростую проблемы уборки снега на территориях заставленных частными машинами. Жителям-автомобилистам очень хочется напомнить очевидные факты. Очистить парковку, где стоит ваш автомобиль, можно только убрав оттуда машину. В ином случае снежные бугры будут только расти, создавая вам же неудобства.

В завершении планового совещания слово взяла представитель Роспотребнадзора. Екатерина Тамбовцева доложила ситуацию по числу инфицированных коронавирусом и напомнила о необходимости вакцинации. Когда будут привиты более 60% населения, в округе будет создана, так называемая, иммунная прослойка и это позволит в разы уменьшить риски заражения.

Комментариев еще нет, будь первым!