В 2020 году продолжится благоустройство велопешеходной дорожки «Клин звучит»

Министерство благоустройства Московской области одобрило вторую часть строительства велопешеходного маршрута «Клин звучит».

Новый велопешеход соединит музей-заповедник Петра Ильича Чайковского, Демьяново, улицу Карла Маркса, мемориал Воинской славы и исторический центр города.

Первая часть велопешеходного маршрута, а это пять километров, открылась еще в 2017 году.

«У нас много рассказывали, показывали и на местном телевидении, и глава на встречах с народом говорила, что вот такой интересный проект в городе задумали. Как только открыли дорожку, я стала каждый день гулять. Особенно приятно идти вдоль реки. Раньше там были буераки, а теперь все расчистили и очень красиво сделали: и сама дорожка, и фонари, и лавочки», — высказала свое мнение жительница городского округа Клин Надежда Головина.

Вся протяженность маршрут адаптирован для маломобильных групп населения.

«Для инвалидов-колясочников очень важно иметь возможность просто гулять по городу, велопешеходный маршрут дает такую возможность. На всех этапах строительства мы контролировали, чтобы все было сделано с учетом потребностей маломобильных групп населения», — рассказал руководитель общественной организации «Единение» Вячеслав Хмельнов.

Жители Клина, в том числе велосипедисты, оценили веломаршрут и рассказали о том, что мечтают о продлении велопешеходки.

«Мы довольно часто выводим наших, если так можно сказать про велосипеды, железных коней. В этом году и зимой катались. Ездить по маршруту одно удовольствие. Расстраивало только, что он коротковат. Что такое пять неполных километров — только разгонишься, тормози, разворачивайся. Очень хотелось бы, чтобы велопешеходку продлили», — клинские велосипедисты Инна и Валерий.

Веломаршрут продлят еще на пять километров и закольцуют. Общая протяженность дорожек достигнет почти 10 километров.

«Еще первая часть велопешеходного маршрута была проложена таким образом, чтобы мы могли выстроить экскурсии для гостей города через все наши главные «жемчужины»: Торговые ряды, музей А.П. Гайдара и, конечно, музей-заповедник П.И. Чайковского. Новая часть дорожек будут проложена с учетом этой же туристической концепции. Все наши главные исторические достопримечательности города будут, действительно, как на нитку нанизаны, на экскурсионный велопешеходный маршрут», — рассказала Елена Кондрашина директор музейно-туристического центра.

К работам второй очереди приступят уже в этом году, а у руководства округа есть и далеко идущие планы – связать велопешеходным маршрутом центр города с его окраиной – поселком 31 Октября.

Комментариев еще нет, будь первым!