В 2018 году в клинские больницы было привлечено 17 врачей

В Клинской городской больнице применяется комплексный подход по привлечению новых сотрудников, включающий в себя взаимодействие с профильными высшими и средними специальными учебными заведениями, поиск работников нужной квалификации в других регионах, а также повышение квалификации и мотивации имеющихся кадров.

«Одно из приоритетных направлений работы включает в себя профориентацию среди школьников. Ежегодно выпускники школ получают целевые направления в медицинские высшие учебные заведения. Все они — участники Всероссийских, региональных и муниципальных олимпиад и конкурсов по разным направлениям, представители активной молодежи, медалисты», — сказала начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 7 Министерства здравоохранения Московской области Людмила Волошина.

В 2018 году в Клинскую городскую больницу было привлечено 17 врачей, из них 9 — врачи первичного звена.

В Клину в полном объеме были реализованы все программы для привлечения специалистов в медицинские учреждения — программа «Губернаторская доплата», предусматривающая доплату к заработной плате участкового терапевта и педиатра в размере 32 000 рублей; программа «Земский доктор»; подпрограмма «Социальная ипотека», дающая возможность медработникам приобрести жилье на льготных условиях.

Комментариев еще нет, будь первым!