Уже более 55 тонн клубники собрали в Подмосковье

В Подмосковье собрали более 55 тонн клубники, по выращиванию и сбору лидирует совхоз имени Ленина.

«Июнь — начало созревания и сбора подмосковной земляники садовой, или иначе — клубники. У производителей началась горячая пора. На сегодняшний день собрано более 55 тонн клубники», — рассказал  министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Он добавил, что по выращиванию и сбору клубники в регионе лидирует совхоз имени Ленина, где более 110 гектаров полей с этой ягодой. Урожайность составляет 120 центнеров с гектара, объемы сбора клубники в «высокий» период — до 60 тонн в день, сейчас сбор только начался.

«По словам ягодников, клубника в этом году сочная и вкусная. И, самое главное, она свежая и ароматная, практически через полтора — два часа ягода попадает уже на прилавок, а затем на стол», — уточнил Разин.

По его словам, цены на клубнику в этом году остались на уровне прошлогодних – примерно 250-300 рублей за килограмм.

«Ежедневно объем сбора ягоды увеличивается. Постараемся накормить подмосковной клубникой жителей региона и столицы», — заключил министр.

В прошлом году в регионе собрали 1,3 тысячи тонн клубники. В этом году сельхозпредприятия планируют увеличить показатели.

Комментариев еще нет, будь первым!