Ужасы маникюрных салонов и барбершопов от Роспотребнадзора

Маникюр и педикюр представляют эпидемиологическую опасность для населения, поскольку при их выполнении повреждается целостность кожного покрова. Это может вызвать распространение гепатитов, ВИЧ-инфекции, грибковых заболеваний и других инфекций. Такие же пугающие истории ходят и о барбершопах. Чтобы не испытать все ужасы плохого сервиса на себе, Роспотребнадзор советует следовать важным рекомендациям.

Специалисты советуют обращать внимание на чистоту инструментов и самих салонов. Мастер по маникюру и педикюру должен выполнять весь комплекс противоэпидемических мероприятий с использованием дезинфицирующих средств и с соблюдением режима дезинфекции оборудования.

Стерилизовать инструменты должны и сотрудники барбершопов. Кроме того, для каждого нового клиента должно использоваться чистое индивидуальное белье. Парфюмерно-косметические средства должны быть непросроченными и иметь русский перевод потребительской информации. Посетителям барбершопов следует обратить внимание на то, чтобы перед и после обслуживания клиента мастер тщательно вымыл руки с мылом.

 

Комментариев еще нет, будь первым!