Успехи КФХ «Золотой теленок»

Клинское крестьянско-фермерское хозяйство «Золотой теленок», что в деревне Поджигородово, в этом году получило дополнительный стимул для развития.

КФХ выделен грант на поддержку начинающих фермерских хозяйств.  Он предоставлен министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Что уже сделано? На подворье появилось 22 буренки голштинской породы. Завершено строительство фермы, где смогут разместить почти 40 коров.

Глава округа по приглашению руководителя КФХ Артака Погосяна осмотрела хозяйство. Алена Сокольская отметила, что очень важно получать подобную поддержку на уровне областного правительства: «3 года назад эта территория была заброшена. Сегодня здесь молодое, динамично развивающееся крестьянско-фермерское хозяйство «Золотой телёнок».  Территория фермы вызывает восхищение — почти на 5 гектарах земли раскинулись несколько загонов для крупного и среднего рогатого скота, миниферма для содержания птиц и кроликов, а также цех по переработке молочной продукции».

А в следующем году новой техникой пополнится агротехнический парк. В хозяйстве планируют через пять лет производить 300 тонн молока. ⠀

Комментариев еще нет, будь первым!