Уровень безопасности в автобусах повышается

Генеральный директор ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» Владислав Мурашов взял под особый контроль вопрос усиления безопасности пассажирских перевозок. По его словам, чтобы организовать безопасную и эффективную транспортную работу предприятия такого масштаба, как «МОСТРАНСАВТО», необходим ежедневный комплекс мер по поддержанию технической исправности автобусного парка.

Все транспортные средства предприятия проходят техническую проверку утром перед рейсом и вечером после окончания работы. Специалисты проверяют основные системы, влияющие на комфорт пассажиров и безопасность перевозок: тормозную систему, рулевое управление, электрооборудование, системы, связанные с освещением. Особое внимание уделяют автобусам, недавно прошедшим ремонт. Машины, успешно прошедшие проверку, отправляются на мойку и уборку салона.

При выявлении поломок автобус направляется в ремонтный цех, где в ночное время работает бригада специалистов (механики, слесари, сварщики, электрики и др.), которая проводит ремонтные работы, не требующие привлечения специалистов со стороны.

Для контроля здоровья и физического состояния каждый водитель проходит медицинский осмотр до и после работы. Проверяется пульс, давление, наличие алкоголя в крови и прочее.

Кроме того, для водителей всех филиалов «МОСТРАНСАВТО» проводятся регулярные программы обучения с привлечением инженеров по безопасности дорожного движения, работников технической службы и медиков. По окончании обучения у водителей принимаются зачёты.

Также при выпуске автобусов на маршруты с водителями ежедневно проводятся инструктажи о соблюдении ПДД, скоростного режима, дистанции и бокового интервала. С помощью АСУ «Навигация» и видеорегистраторов, установленных на автобусах, осуществляется контроль за стилем вождения водителей (резкие ускорения, торможения и перестроения).

За нарушение линейно-транспортной дисциплины к водителям принимаются соответствующие меры воздействия: от объявления выговора или замечания с лишением премии до лишения классности и увольнения.

Комментариев еще нет, будь первым!