Ураган в Москве может повториться

Вчерашний московский ураган может повториться во второй половине ночи 31 мая на 1 июня. Ожидаются порывы ветра со скоростью 17-22 метра в секунду, это схожий прогноз с тем, что был на вчерашнее число, и осадки в размере 8-9 миллиметров дождя.

Напомним, в понедельник, 29 мая, на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев. В Москве в результате ураганного ветра погибли 11 человек. По последним данным, в столице пострадали 168 человек. В Подмосковье погибли пять человек, еще 34 госпитализировали с повреждениями различной степени тяжести.

Вчерашний ураган повредил 1939 автомобилей, для сравнения с ураганом июля прошлого года, их количество было равно 1189. В Москве наблюдались пять мест локальных подтоплений от выпавших осадков, которые составили четверть месячной нормы. Был поврежден 61 рекламный щит, на 50 работы выполнены, 10 — в стадии завершения. Также ураган повредил 135 опор уличного освещения. На всех магистралях работы завершены, работы ведутся во дворах.

Городскими службами приняты меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Полностью очищена дороги, квартальные и дворовые проезды от поваленных деревьев. Задействовано на сегодняшний момент более 5 тысяч единиц техники и 33 тысячи работников. Работы организованы посменно в круглосуточном режиме с соответствующими условиями питания людей.

Комментариев еще нет, будь первым!