Управляющая компания вернула более 250 тыс. рублей переплаты

Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию вернуть жильцам деревни Масюгино более 250 тысяч рублей переплаты за горячее водоснабжение.

По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая организация МУП «Высоковский коммунальщик» произвела перерасчет платежей за горячую воду в домах №17, 18, 19 и 20 деревни Масюгино. В результате нарушения порядка расчетов жители четырех небольших двухэтажек переплатили более 250 тысяч рублей.

С коллективной просьбой проверить начисления в Госжилинспекцию обратились жители абсолютно всех 48 квартир в домах. При проверке жалобы жилищные инспекторы выяснили: управляющая компания отступила в расчетах от формулы, которая установлена правилами предоставления коммунальных услуг. В итоге выставляемые суммы за горячее водоснабжение в 2016-м и январе 2017 года оказались завышены.

«Высоковскому коммунальщику» предписали устранить нарушение в течение двух месяцев. Однако уже за неделю до истечения срока УК отчиталась об исполнении предписания. Точная сумма перерасчета в четырех домах составила 255 тысяч 440 рублей.

Комментариев еще нет, будь первым!