Умер Михаил Задорнов

Сегодня на 70-м году жизни умер советский и российский писатель-сатирик, драматург, юморист, актёр Михаил Задорнов. Он стал автором десятков сатирических и лирических рассказов, а также ведущим и участником телепередач «Смехопанорама» и «Аншлаг».

Задорнов начал публиковать юмористические рассказы в 1974 году. Тогда же создал студенческий театр «Россия», который был удостоен премии Ленинского комсомола. В 1984 году Михаил Николаевич стал заведующим отделом сатиры и юмора в журнале «Юность». Писал монологи для эстрадных артистов, а с конца 80-х начал выступать и сам. Популярность ему принес сатирический рассказ «Девятый вагон».

Îòêðûòèå êîíöåðòíîãî çàëà Vegas City Hall â  ÒÐÊ `Vegas Êðîêóñ Ñ

Задорнов — автор множества книг: «Не понимаю!», «Задоринки», «Конец света», «Возвращение», «Мы все из Чи-Чи-Чи-Пи». Снимался в кино: «Гений» (1991), «Депрессия» (1991), «Хочу вашего мужа» (1992). Вел программу «Неформат с Михаилом Задорновым» на радио «Юмор FM».

105591

В середине 2000-х Задорнов начал писать сатирические рассказы о США и американцах. Его визитной карточкой стала фраза «Ну тупы-ы-ые!», которую не знали разве что младенцы. Позже появилась программа «Глупота по-американски», посвященная Америке. В ней сатирик рассуждал о влиянии США на культуру и психологию русских, высмеивал бездумное копирование американского образа жизни.

1

О своих проблемах со здоровьем говорить он отказывался, предпочитая рассказывать о своих планах: среди них — фильм «Однажды в Америке или Чисто русская сказка» и новая книга по его передачам «Неформат». Но, по данным СМИ, Задорнов страдал от онкологического заболевания. В начале 2016 года у него диагностировали опухоль головного мозга. Позже сатирик признал, что ему потребовалось серьёзное лечение и реабилитация в Германии, для чего он отменил все выступления. В октябре 2017 года он заявил, что продолжает традиционное лечение и благодарен врачам московской клиники. Он прошел курс лечения, но в июне 2017 года отказался от него.

Умер 10 ноября 2017 года. Сатирику было 69 лет.

Комментариев еще нет, будь первым!