Уловки квартирных воров, о которых нужно знать!

Пока вы находитесь в отпуске или на даче, ваша квартира в зоне риска. Чтобы обезопасить себя от квартирной кражи, важно знать, на какие уловки идут воры, готовясь к преступлению!

Сначала воры присматриваются к квартире, выясняют, не покинул ли ее хозяин, и на какое время. Например, наблюдают за почтовым ящиком предполагаемой жертвы. Если почтовый ящик длительное время остается переполненным корреспонденцией и газетами – это четкий сигнал ворам: квартира пуста.

Еще один прием воров — под коврик кладется кусочек печенья. Если он долго лежит не раздавленным, значит, хозяев давно нет дома.

Применяют также наклейку рекламных буклетов на двери с предложениями различных услуг. Рачительный хозяин квартиры никогда не оставит подобное объявление на двери. Или наклейка волоска на дверь – он практически не заметен, но для воров это верный сигнал.

Кроме того, используются случайные посещения, визиты лжеработников коммунальных или социальных служб, продавцов различных товаров и звонки в домофон.

При обнаружении подобных знаков можно обратиться в отдел полиции и уделить особое внимание безопасности квартиры. Например, можно разместить около дверей табличку, что квартира сдана под охрану. Или вывести из квартиры мигающую лампочку, служащую сигналом о подключении квартиры к охранной организации.

Комментариев еще нет, будь первым!