Уличные библиотеки откроют в 25 парках Подмосковья

Этим летом в 25 парках Подмосковья откроются уличные библиотеки, работающие по принципу буккроссинга. В 17 парках такие библиотеки существуют с прошлого года, 8 новых точек еще планируют открыть. В Клинском районе буккроссинговая библиотека находится в Майдановском парке.

Новые точки будут организованы в городских парках Балашихи, Ногинска, Красногорска (два парка), в микрорайоне Климовск Подольска (два парка), Хотькове Сергиево-Посадского района и центральном парке Люберец.

Буккроссинг — в переводе с английского значит «перемещение книг» или «книговорот». Это хобби, похожее на книжную социальную сеть. Человек, прочитав книгу, оставляет ее в общественном месте (парк, кафе, поезд, библиотека, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить это же действие.

Идею буккроссинга предложил специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер в марте 2001 года. Через полгода на его сайте было около 300 активных пользователей, которые «отпускали» книги и приводили новых участников.

Комментариев еще нет, будь первым!