УК из Клина вновь нарушила температурный режим горячей воды

Госжилинспекция Подмосковья вновь заставила управляющую компанию «Олимп» из Клина поднять температуру горячей воды в жилом доме №11, корпус 4 на улице Профсоюзная. При проверке инспекторы обошли несколько квартир. Везде вода была теплая, но не горячая. Термометр показывал от плюс 42,5 градусов до плюс 54,7 градуса.

«Действующие нормы предоставления коммунальных услуг предусматривают, что температура горячей воды должна быть не ниже 60 и не выше 75 градусов. Эти нормативы не случайны. Только в таком диапазоне в воде не выживают болезнетворные организмы и при этом ею нельзя обжечься», — руководитель Госжилинспекции Вадим Соков.

За нарушение данной нормы был составлен протокол об административной ответственности руководителя управляющей компании «Олимп». Дело о неисполнении лицензионных требований направили мировой суд. Было выдано предписание о проведении в течение месяца необходимых работ для обеспечения предоставления коммунальной услуги надлежащего качества. После чего вода в кранах жильцов потеплела до 64-66 градусов.

Напомним, что буквально месяц назад управляющая компания «Олимп» в Клину также была замечена в нарушении температурного режима горячей воды в этом же самом доме.

Комментариев еще нет, будь первым!