Угнанный в Клину автомобиль разыскивает полиция

В клинскую полицию обратился 29-летний местный житель. Мужчина сообщил, что накануне вечером оставил свой автомобиль Renault DUSTER коричневого цвета с госномером В725ЕС 750 у одного из домов на улице Самодеятельная в Клину. Утром он свою машину на месте не обнаружил. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб на сумму 550 тысяч рублей.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, но по горячим следам похищенное автотранспортное средство обнаружить не удалось.

Сотрудники уголовного розыска обращаются к жителям Клинского района за помощью. Если вы обладаете сведениями о местонахождении похищенных автомашин или можете помочь полиции в раскрытии других преступлений, сообщайте всю имеющуюся информацию в ОМВД по телефонам: 02, 8-496-242-11-68, или на «горячую линию»: 8-496-242-02-90. Анонимность гарантируется.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, ОМВД России по Клинскому району напоминает о соблюдении следующих правил:

— Никогда не оставляйте автомобиль (даже на короткое время) с открытой дверью и ключом в замке зажигания.

— При длительной парковке необходимо найти гараж, либо воспользоваться охраняемой автостоянкой. Нежелательно парковать автомашину в безлюдных и неосвещенных местах.

— Целесообразно оборудовать автомобиль охранной сигнализацией и системой блокировки. Наилучшим вариантом защиты можно считать сочетание электронных и механических устройств, дополняющих штатные противоугонные средства, которые на автомобили устанавливаются уже на заводах.

— Не оставляйте в автомашине ценные вещи.

— Автомобиль обязательно должен быть застрахован от угона.

— Никогда не подвозите в своем автомобиле незнакомых людей, голосующих у дороги, особенно в глухих местах и в темное время суток.

— При подозрении, что автомобиль преследуется, необходимо без промедления ехать к ближайшему отделению полиции или посту ГИБДД.

— Сделайте ксерокопии всех документов на автомобиль. Это окажет большую помощь в розыске, если автомобиль похитят.

— Об угоне необходимо сообщать в полицию немедленно.

 

Комментариев еще нет, будь первым!