Ученые раскрыли секрет Бермудского треугольника

Похоже, что человечество наконец-то приблизилось к разгадке тайны одного из самых мистических мест на Земле, где необъяснимым образом исчезли сотни кораблей и самолетов, — к тайне Бермудского треугольника.

Напомним, что Бермудский треугольник расположен в Атлантическом океане между Флоридой, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико. Эту область неоднократно связывали с аномальными явлениями. История началась в 1945 году с пропажи пяти американских торпедоносцев и вылетевшего на их поиски спасательного самолета. С того дня в прямом смысле «канули в воду» еще 75 самолетов и несколько сотен судов. Последний случай был в 2015 году, когда в этом регионе исчезло грузовое судно «Эль Фаро».

Американские ученые из Университета штата Колорадо обнаружили на спутниковых снимках региона необычные гексагональные, или, проще говоря, шестиугольные облака. Характер их действия метеорологи сравнили с авиабомбой. По предположениям, они являются причиной возникновения мощнейших воздушных потоков, скорость которых способна достигать до 274 километров в час. Такой «ветер», соизмеримый с мощным ураганом, «взрывает» воздух и приводит к образованию 15-метровых волн в океане. По естественным причинам, ни одно судно и ни один самолет не смогут справиться с подобной стихией.

После анонсирования данной теории ученые со всего мира пытаются выяснить, что именно способствует образованию таких аномалий.

Комментариев еще нет, будь первым!