Ученые назвали самый опасный продукт питания для человека

Директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда Карин Михелс считает, что кокосовое масло является чистым ядом для организма, если употреблять его в пищу.

Кокосовое масло более чем на 80% состоит из насыщенных жиров — вдвое больше, чем свиное сало и на 60% больше, чем говяжий жир. Поэтому масло кокоса повышает содержание «плохого холестерина» в крови, а это, в свою очередь, может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее британские ученые назвали продукты, способные вызвать появление злокачественных опухолей. Оказалось, что риск возникновения рака кишечника и желудка увеличивается при потреблении красного переработанного мяса. На развитие онкологии может также повлиять употребление сахара.

Комментариев еще нет, будь первым!