Участок трассы М‑11 откроют в Подмосковье в ближайшее время

Участок трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург с 58-го по 97-й километр откроется в ближайшее время. Скоростной участок проходит по Солнечногорскому району и городскому округу Клин в обход городов Солнечногорск и Клин.

«Трасса М-11 Москва — Санкт-Петербург в конце августа открывается с 58-го по 97-й километр. Тоже важное событие, потому что доступность, развитие дорог, инфраструктуры напрямую влияет и на качество жизни и на состояние экономики и приход инвесторов», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По его словам, качественные дороги позволят привлечь инвесторов на удаленные территории.

«Когда есть коммуникации, развитая инфраструктура, инвестор охотнее приходит в наш регион, создает рабочие места, а нам, как известно, соответственно есть к чему стремиться, особенно удаленные территории нуждаются в новых инвесторах», — сказал губернатор.

Строящаяся трасса федерального значения М-11 Москва — Санкт-Петербург — одна из первых крупных платных автодорог России. В эксплуатацию уже введены несколько участков магистрали. Когда дорога будет введена в эксплуатацию по всей протяженности, ее дублером станет существующая федеральная трасса М-10 «Россия», значительно исчерпавшая свою пропускную способность. Кроме того, с вводом М-11 в эксплуатацию Санкт-Петербург станет вторым, после Уфы, городом России, имеющим сообщение с Москвой сразу по двум автомобильным дорогам федерального значения.

Комментариев еще нет, будь первым!