Участок платной трассы М‑11 от Солнечногорска до Клина откроют в мае 2018 года

Участок платной трассы М-11 от Солнечногорска до Клина планируют открыть уже в мае 2018 года. Будет построен подъезд к Клину протяженностью 4,5 километра.

«Сегодня до Солнечногорска есть трасса М-11, а в мае введем участок от Солнечногорска до Клина. Это будет значительное облегчение для всех автомобилистов», — глава ГК «Автодор» Сергей Кельбах.

Скоростная автодорога М-11 Москва – Санкт-Петербург протянется от Московской кольцевой автомобильной дороги до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Общая протяженность автомагистрали составляет 669 километров. Трасса пройдет по территориям Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей в обход всех населенных пунктов.

Участок с 58 по 149 километр протяженностью 90,1 километра пройдет по территории Московской и Тверской областей. Четырехполосная дорога будет соответствовать категории IA, что означает автомагистраль с расчетной скоростью движения 150 километров в час, у подъезда к Клину магистраль будет иметь категорию IБ, то есть с расчетной скоростью движения 120 километров в час. Предполагается строительство семи транспортных развязок, 49 искусственных сооружений, в том числе мост длиной 322 метра.

Комментариев еще нет, будь первым!