У верхней площадки «Вальс цветов» в Сестрорецком парке появилось Дерево семейного счастья!

У верхней площадки «Вальс цветов» клинского городского парка культуры и отдыха «Сестрорецкий» появилось новое место притяжения — Дерево семейного счастья! Первый замочек в виде золотого сердечка на него повесили Татьяна и Максим Даниленко. Совсем ещё юные супруги приехали в парк скрепить свои клятвы символом верности.

Здесь их встретила глава округа Алена Сокольская, которая не только подарила подарки от муниципалитета, но и дала напутствия, напомнив об ответсвенности совершенного сегодняшнего шага — создания новой ячейки общества. Супруги в свою очередь вверили Алене Дмитриевне ключ от своего замочка.

Кстати, вы знаете, что традиция вешать свадебные замки пришла к нам из литературы? Роман популярного итальянского писателя Федерико Моччиа «Три метра над небом», который вышел в 1992 году, стал прародителем оригинального свадебного ритуала. Герои книги поклялись друг другу в вечной любви, обмотали столб моста цепью, повесили на нее замок в честь своих высоких чувств.

Этот ритуал показался читателям настолько интересным, что замки для молодоженов очень быстро набрали популярность среди влюбленных пар по всему миру. С тех самых пор женихи и невесты свои любовные замочки вешают на столбы, мосты, ограждения, ветки деревьев и прочие удобные места.

К слову, этнографы поговаривают, что традиция закрывать амбарные замки на счастье молодоженов, а ключ выбрасывать куда подальше или отдавать на хранение кому-то уважаемому, существовала много лет назад и на Руси. А вам нравится эта традиция? Может быть, и вы или ваши близкие вскоре планируете повесить свой замочек в Сестрорецком парке?

Комментариев еще нет, будь первым!